Basilikumsauce

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
15 Gramm Weizenmehl Type 1050
25 Gramm Margarine
400 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
20 Gramm Basilikum

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 60
Eiweiß: 0,7 g
Fett: 5,1 g
Kohlenhydrate: 2,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Butter zerlassen, das Mehl darin glattrühren und leicht anschwitzen (das Mehl darf nicht bräunen).

Die kalte Gemüsebrühe unter ständigem Rühren langsam dazugießen, aufkochen und langsam weiter köcheln lassen. Gegebenenfalls die Sauce durch ein Sieb gießen.

Das Basilikum waschen und in sehr feine Streifen schneiden, der Soße zugeben.

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