Hausgemachte Semmelknödel
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Rezeptkategorien:
ballaststoffreich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Vollkornbrötchen |
2 | Stücke | Eier |
80 | Milliliter | Milch 1,5% Fett |
20 | Gramm | Speck |
0,2 | Stück | Zwiebeln |
2 | Gramm | Küchenkräuter |
Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 315 |
Eiweiß: | 13,1 g |
Fett: | 7,9 g |
Kohlenhydrate: | 44,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Die Brötchen klein schneiden, mit der erwärmten Milch übergießen. Den kleingewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett anbraten, die klein gewürfelten Zwiebeln dazu geben und leicht mit bräunen, abkühlen lassen. Das Ei, Speck, Zwiebeln, Kräuter und Gewürze, werden zu der Brötchenmasse gegeben. Die Masse wird vorsichtig miteinander vermengt damit der Teig durch zu festes Kneten, nicht seine Lockerheit verliert. Klöße formen und diese ins kochende Wasser geben, einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und die Klöße im heißen Wasser nur ziehen lassen. Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen sind sie gar.
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