Bechamelsauce
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Saucen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
10 | Gramm | Butter |
40 | Gramm | Zwiebeln |
40 | Gramm | Weizenmehl Typ 405 |
300 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
160 | Milliliter | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
zerdrückte Pfefferkörner | ||
Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 92 |
Eiweiß: | 3,7 g |
Fett: | 3,4 g |
Kohlenhydrate: | 11,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Butter in einen Topf geben, zerlassen. Die Zwiebel klein schneiden und im Fett glasig dünsten. Das Mehl hinzufügen und leicht anschwitzen (nicht bräunen). Die Gewürze und die kalte Flüssigkeit (Milch und Gemüsebrühe) unter ständigem Rühren langsam dazugeben, einmal aufkochen, dann bei reduzierter Temperatur weiterköcheln lassen.
Die Soße ggf. durch ein Sieb passieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)