Pfirsichgrütze

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, eiweißarm, fettarm

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Pfirsich Konserve ungezuckert
160 Gramm Orangensaft
10 Gramm Stärke
10 Gramm Zucker
Zimt, evtl. etwas Zitronensaft und Süßstoff
1 Esslöffel Sahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 79
Eiweiß: 0,6 g
Fett: 1,0 g
Kohlenhydrate: 15,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,1

Zubereitung

2/3 vom Fruchtsaft in einen Topf geben zum Kochen bringen, mit dem 1/3 Fruchtsaft die Stärke anrühren und zum Binden in den kochenden Fruchtsaft geben. Mit Zimt und ggf. etwas Zitronensaft und Süßstoff abschmecken, die Früchte unterheben und portionieren. Sofort kühl stellen, vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und damit die Fruchtgrütze ausgarnieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)