Pilzragout

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

ballaststoffreich, cholesterinarm, fettarm, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Champignon
200 Gramm Pfifferling
120 Milliliter fettarme Milch
0,5 Stück Zwiebeln
1 Esslöffel Stärke
2 Esslöffel Zitronensaft
Pfeffer, Estragon
1 Esslöffel Küchenkräuter:
Petersilie, Estragon

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 63
Eiweiß: 6,6 g
Fett: 1,0 g
Kohlenhydrate: 4,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Pilze putzen, ggf. bürsten und wenn möglich nicht waschen. Die Champignon vierteln. Dann die Pilze in eine Pfanne geben und ohne Fett etwas andünsten. Die Zwiebel fein würfeln und zugeben. Mit Milch ablöschen und mit Zitronensaft, Pfeffer und Estragon würzen. Die Stärke anrühren, zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Kräuter hacken und kurz vor dem Servieren zugeben.



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