Sellerieschnitzel

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Knollensellerie
4 Esslöffel Vollkornmehl
2 St√ľcke Eier
8 Esslöffel Semmelbrösel
4 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Rapsöl
Muskat, Zitronensaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 308
Eiweiß: 11,7 g
Fett: 14,1 g
Kohlenhydrate: 28,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 1,7

Zubereitung

Die Sellerieknolle sch√§len, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betr√§ufeln und in kochendem Wasser ca. 5-10 Min. bissfest garen. Die Scheiben herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen. Vollkornmehl mit den Gew√ľrzen vermengen. Das Ei verquirlen und die Semmelbr√∂sel mit dem Sesam mischen. Dann die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbr√∂seln mit Sesam wenden. Von beiden Seiten in einer mit √Ėl ausgepinselten, beschichteten Pfanne goldgelb anbraten.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)