Zucchinisuppe

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
480 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
120 Gramm Zucchini
2 Teelöffel Petersilie
1 Esslöffel Stärke
1 Esslöffel Zitronensaft
Pfeffer, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 19
Eiweiß: 0,8 g
Fett: 0,1 g
Kohlenhydrate: 3,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,0

Zubereitung

Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Stärke mit etwas kalter Gemüsebrühe in einer kl. Schüssel glatt rühren. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit wenig Gemüsebrühe dünsten, dann die restliche Gemüsebrühe zugeben. Die Suppe zum Kochen bringen, die angerührte Stärke einrühren und alles 1 Min köcheln lassen. Ggf. die Zucchinisuppe pürieren, anschließend Kräuter waschen, trockentupfen, klein hacken und zur Suppe geben. Suppe mit Muskatnuss, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.



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