Geröstete Nüsse
Autor/in:
Rezeptkategorien:
cholesterinarm, glutenfrei, lactosefrei, schnell
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Nüsse |
1 | Esslöffel | Honig |
1 | Esslöffel | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kräuter und Gewürze: | ||
Rosmarin, Rosenpaprika, Koriander, Curry | ||
Zitronenschale |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 172 |
Eiweiß: | 7,5 g |
Fett: | 13,9 g |
Kohlenhydrate: | 3,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,5 |
Zubereitung
Zubereitung im Backofen:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einem Backblech die Nüsse mit Honig und Öl beträufeln, mit Salz bestreuen und mit abgeriebener Zitronenschale, Kräutern und Gewürzen würzen. Die marinierten Nüsse ca. 8 - 10 Minuten im Backofen rösten.
Zubereitung in der Pfanne:
Nüsse in die Pfanne geben und leicht anrösten, dann mit Öl und Honig beträufeln, mit Salz bestreuen und mit abgeriebener Zitronenschale, Kräutern und Gewürzen würzen. Dabei die Nüsse ständig wenden. Die goldbraun gerösteten Nüsse sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
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