Geröstete Nüsse

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: DEBInet

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, glutenfrei, lactosefrei, schnell

Zutaten für 8 Portionen

Bild von Geröstete Nüsse
Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Nüsse
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
Kräuter und Gewürze:
Rosmarin, Rosenpaprika, Koriander, Curry
Zitronenschale

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 172
Eiweiß: 7,5 g
Fett: 13,9 g
Kohlenhydrate: 3,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,5

Zubereitung

Zubereitung im Backofen:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einem Backblech die Nüsse mit Honig und Öl beträufeln, mit Salz bestreuen und mit abgeriebener Zitronenschale, Kräutern und Gewürzen würzen. Die marinierten Nüsse ca. 8 - 10 Minuten im Backofen rösten.
Zubereitung in der Pfanne:
Nüsse in die Pfanne geben und leicht anrösten, dann mit Öl und Honig beträufeln, mit Salz bestreuen und mit abgeriebener Zitronenschale, Kräutern und Gewürzen würzen. Dabei die Nüsse ständig wenden. Die goldbraun gerösteten Nüsse sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)