Bananenbrot

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: Ramona_voll_pflanzlich

Rezeptkategorien:

Backofen, Brot, Kuchen

Zutaten für 6 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 Teelöffel Backpulver
240 Gramm Vollkornmehl
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
130 Gramm Sojadrink
120 Gramm Erdnussmus fein ohne Salz AlnaturA
3 Stücke Bananen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 279
Eiweiß: 10,6 g
Fett: 12,0 g
Kohlenhydrate: 29,9 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 1,5

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

1. Eine Banane in der Mitte durchschneiden und eine Seite bei Seite legen.

2. Bananen, Nussmus, Pflanzendrink pürieren.

3. Alle trockenen Zutaten mischen und mit dem Bananenmus verrühren.

4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Die halbe Banane in der Mitte durch schneiden und in den Teig leicht eindrücken.

5. Den Teig im vorgeheizten Backofen 30 min bei 180 °C backen, dann auf 160°C runter schalten und weitere 20 min ausbacken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)