Italienisches Pfannengemüse
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Rezeptkategorien:
Gemüse
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
20 | Gramm | Olivenöl |
40 | Gramm | Zwiebel |
2 | Stücke | Rote Paprikaschoten |
2 | Stücke | Grüne Paprikaschoten |
2 | Stücke | Tomaten |
2 | Stücke | Auberginen |
2 | Stücke | Zucchini |
2 | Gramm | Lorbeerblätter |
Basilikum | ||
Rosmarin | ||
Salbei | ||
eventuell etwas Tomatenmark | ||
8 | Gramm | Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 558 |
Eiweiß: | 20,0 g |
Fett: | 29,6 g |
Kohlenhydrate: | 39,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 3,5 |
Zubereitung
Olivenöl im Bräter erhitzen, Zwiebeln fein würfeln und im Olivenöl anbraten. Das Gemüse waschen, die Tomaten blanchieren (Stielansatz entfernen, am anderen Ende über Kreuz einschneiden und kurze Zeit in kochendes Wasser geben so dass sich die Haut löst).
Paprika, Tomaten und Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in den Bräter geben und kurz anbraten. Gewürze zugeben. Im Backofen oder auf der Herdplatte bei 200 Grad 45 min. garen.
Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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