Eiskaffee

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, festlich, kochsalzarm

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Vanilleeis (4 Kugeln)
500 Milliliter Kaffee (eiskalt)
20 Gramm Schlagsahne, 30 % Fett

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 121
Eiweiß: 2,3 g
Fett: 7,4 g
Kohlenhydrate: 11,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,8

Zubereitung

Das Vanilleeis in 4 Portionen teilen und in ein hohes Glas geben.

Den kalten Kaffee darauf gießen.

Die Sahne steif schlagen, den Eiskaffee damit garnieren.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)