Fl√§mischer Gem√ľseteller

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 22 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, ballaststoffreich, cholesterinarm, eiwei√üarm, fettarm, Gem√ľse, kochsalzarm, lactosefrei, vegetarisch, zusatzstofffrei

Zutaten f√ľr 1 Portion

Bild von Fl√§mischer Gem√ľseteller
Menge Einheit Lebensmittel
350 Gramm Weißkohl
200 Gramm Karotten
200 Gramm Zucchini
200 Gramm Sellerie
20 Gramm Zwiebeln
frisch gemahlener Pfeffer
10 Gramm Oregano
10 Gramm Basilikum
1 Esslöffel Rapsöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 517
Eiweiß: 24,6 g
Fett: 12,7 g
Kohlenhydrate: 59,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.0
FPE: 2,1

Zubereitung

Den Strunk des Weißkohles kegelförmig entfernen. Den Weißkohlkopf solange garen, bis die Blätter elastisch sind und sich formen lassen. Dann den Kohl kurz in Eiswasser geben, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Nun vier gro√üe Bl√§tter auslegen, auf die gro√üen Bl√§tter jeweils mehrere kleinere Bl√§tter legen. Einen Teil des Wei√ükohles in kleine St√ľcke schneiden, die Kohlst√ľcke mit Pfeffer und K√ľmmel kr√§ftig w√ľrzen und auf die Bl√§tter gleichm√§√üig verteilen.

Mit Hilfe eines Tuches nun die Wei√ükohlbl√§tter zu Kugeln formen, diese auf ein Backblech setzen und im vorgeheitzten Ofen bei 200¬į C ca. 5-10 Minuten garen.

Die Möhren und den Sellerie waschen, putzen und in Stäbe schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen, zun√§chst den Sellerie, nach 5 Minuten die Karotten, nach weiteren 5 Minuten die Zucchini zugeben und gemeinsam 5 Minuten d√ľnsten. Mit Pfeffer kr√§ftig w√ľrzen.

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne trocken anrösten.

Alle Gem√ľsesorten auf dem Teller dekorativ anrichten. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer w√ľrzen.

Die Kräuter fein hacken, kurz vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.


Dazu passt:
Verscheidene Gem√ľse- oder K√§seso√üen.
Kartoffel- oder Reisbeilagen.



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