Frische Ananas

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 14 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, eiweißarm, fettarm, glutenfrei, hühnereiweißfrei, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, vegetarisch, zusatzstofffrei

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Frische Ananas
Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Ananas
 
Garnitur
20 Gramm Sauerkirschen (4 Stück)
Minzeblättchen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 62
Eiweiß: 0,5 g
Fett: 0,2 g
Kohlenhydrate: 12,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,0

Zubereitung

Blätter und Strunkende abschneiden.

Die Ananas auf das abgeschnittene Strunkende stellen und mit einer Hand festhalten.

Mit einem großen Messer die Schale dick von oben nach unten in Streifen abschneiden (die Augen sollten auch mit entfernt werden).
Die geschälte Ananas quer in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstechförmchen von etwa 3 cm Durchmesser die holzige Mitte ausstechen.

Die Scheiben auf Dessertteller portionieren. Mit der Kirsche und dem Minzeblatt garnieren.

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