Fruchtkaltschale
Autor/in:
Rezeptkategorien:
cholesterinarm, Desserts-Süßspeisen, eiweißarm, fettarm, Sommer, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
160 | Gramm | Beerenobst |
Erdbeere oder Ananas | ||
oder Himbeere | ||
20 | Gramm | Zucker |
600 | Milliliter | Wasser |
Zitronensaft | ||
Vanillestange | ||
20 | Gramm | Sago |
10 | Milliliter | Weißwein |
Zitronensaft | ||
Minzeblätter |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 54 |
Eiweiß: | 0,4 g |
Fett: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 11,4 g |
Alkohol: | 0,2 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,0 |
Zubereitung
Die Beeren mit dem Wein zum Kochen bringen, mit dem Wasser auffüllen und mit Vanille, Zimt und Zucker würzen.
Den Sago einstreuen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis dieser glasig wird. Die Kaltschale in Gläser füllen und mit Minze garnieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)