Gaisburger Marsch

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 5 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild, kochsalzarm

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Rindfleisch
40 Gramm Suppengr√ľn
3 St√ľcke Zwiebeln
3 Gew√ľrznelken
2 Lorbeerblätter
5 schwarze Pfefferkörner
250 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Lauch
150 Gramm Möhren
250 Gramm Spätzle
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnus
20 Gramm Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 311
Eiweiß: 27,7 g
Fett: 5,3 g
Kohlenhydrate: 34,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 1,6

Zubereitung

Das Rindfleisch und das Suppengr√ľn waschen, Suppengr√ľn trocken sch√ľtteln und grob hacken. Zwei Zwiebeln sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Die Margarine in einem Suppentopf zerlassen, Suppengr√ľn und Zwiebeln glasig d√ľnsten. Mit 2 Liter Wasser abl√∂schen.

Das Fleisch zur Fl√ľssigkeit mit den Lorbeerbl√§ttern, Gew√ľrznelken und Pfefferk√∂rnern geben. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze 1,5 Stunden garen.

Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in mundgerechte W√ľrfel schneiden und warm halten. Die Br√ľhe durch ein Sieb in einen anderen Topf gie√üen und erneut aufkochen.

Einen weiteren Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, die Sp√§tzle darin al dente garen, absch√ľtten, beiseite stellen.

Die Kartoffeln waschen, sch√§len, in W√ľrfel schneiden. Den Lauch l√§ngs halbieren, waschen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die M√∂hren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gem√ľse in die Br√ľhe geben, 10 Minuten garen, kr√§ftig abschmecken.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Die restlichen Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne trocken goldgelb anrösten.

Kurz vor dem Servieren das Fleisch wieder in die Suppe geben, mit der gehackten Petersilie und den Zwiebelringen garnieren.



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