Gemischtes Gulasch

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 5 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild, kochsalzarm

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Bild von Gemischtes Gulasch
Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Schweinefleisch
200 Gramm Rindfleisch
50 Gramm Zwiebel
100 Gramm Paprikaschote
Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer
400 Milliliter Gem√ľsebr√ľhe (selbst hergestellt)
25 Gramm Weizenvollkornmehl
wenig Wasser zum Anr√ľhren des Mehles
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Rapsöl
frisch gemahlener Pfeffer
gepresster Knoblauch
Paprikapulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 229
Eiweiß: 20,0 g
Fett: 14,0 g
Kohlenhydrate: 5,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 2,1

Zubereitung

Fleisch waschen, abtropfen lassen und in W√ľrfel schneiden.

Die Zwiebel sch√§len und in kleine W√ľrfel schneiden.

Die Paprikaschote waschen, das Kerngeh√§use entfernen und in W√ľrfel schneiden.

Das Fett in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten gut br√§unen. Die Zwiebel und Paprikaw√ľrfel sowie Tomatenmark dazugeben und mit anr√∂sten. Mit der Gem√ľsebr√ľhe auff√ľllen und 1-1,5 Stunden im geschlossenen Beh√§lter schmoren.

Nach Garzeitende den Fond auf 400 ml aufgie√üen. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser glattr√ľhren. Die So√üe nochmals aufkochen, von der Herdstelle nehmen, anger√ľhrtes Mehl einr√ľhren, nochmals aufkochen lassen.



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