Gemischtes Gulasch
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Rezeptkategorien:
Fleisch und Wild, kochsalzarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Schweinefleisch |
200 | Gramm | Rindfleisch |
50 | Gramm | Zwiebel |
100 | Gramm | Paprikaschote |
Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer | ||
400 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
25 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
wenig Wasser zum Anrühren des Mehles | ||
1 | Esslöffel | Tomatenmark |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
gepresster Knoblauch | ||
Paprikapulver |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 229 |
Eiweiß: | 20,0 g |
Fett: | 14,0 g |
Kohlenhydrate: | 5,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 2,1 |
Zubereitung
Fleisch waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Das Fett in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten gut bräunen. Die Zwiebel und Paprikawürfel sowie Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 1-1,5 Stunden im geschlossenen Behälter schmoren.
Nach Garzeitende den Fond auf 400 ml aufgießen. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser glattrühren. Die Soße nochmals aufkochen, von der Herdstelle nehmen, angerührtes Mehl einrühren, nochmals aufkochen lassen.
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