Gemüsereis

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 9 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, Reis, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Gemüse (beliebig z. B. Möhre, Kohlrabi, Blumenkohl und Erbsen)
1 Teelöffel Margarine
200 Gramm Vollkornreis
400 Milliliter Gemüsebrühe selbst hergestellt
20 Gramm Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 215
Eiweiß: 5,3 g
Fett: 2,4 g
Kohlenhydrate: 40,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Die Karotten und Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Margarine in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen, das Gemüse andünsten. Anschließend den Reis dazugeben, mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen und 15-20 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Nach Garzeitende den Reis mit frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)