Hackbraten
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Rezeptkategorien:
Fleisch und Wild
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Schweinefleisch (Hackfleisch) |
200 | Gramm | Rindfleisch (Hackfleisch) |
1 | Stück | Vollkornbrötchen |
1 | Stück | Hühnerei |
50 | Gramm | Zwiebeln |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
40 | Gramm | frische Kräuter der Saison |
Wasser zum übergießen | ||
200 | Gramm | Wasser |
10 | Gramm | Stärke |
0,5 | Teelöffel | Rapsöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 1087 |
Eiweiß: | 90,6 g |
Fett: | 61,5 g |
Kohlenhydrate: | 40,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 9,2 |
Zubereitung
Brötchen einweichen, ausdrücken.
Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten.
Alle Zutaten inklusive Gewürze in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Hackbraten brotlaibähnlich formen, mit nassen Händen glätten. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Den Hackbraten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben, ca. 30-45 Minuten garen. Ab und zu mit Wasser begießen.
Soße
Nach Garende den Hackbraten entnehmen, den Bratenansatz mit 200 ml Wasser ablöschen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren, zur Soße geben, einmal aufkochen lassen.
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