Hausgemachte Dinkelknöpfle

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, kochsalzarm, Teigwaren, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Dinkelvollkornmehl
4 St√ľcke Eier
30 Milliliter Wasser
gehackte, frische Kräuter der Saison
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 342
Eiweiß: 16,2 g
Fett: 6,9 g
Kohlenhydrate: 51,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.5
FPE: 1,3

Zubereitung

Die Zutaten mit den Knethaken eines Handr√ľhrger√§tes zu einem dickfl√ľssigen, glatten Teig verr√ľhren. Den Teig so lange r√ľhren, bis er Blasen wirft. Sollte der Teig zu z√§h sein, noch etwas Wasser hinzugeben.

Den Teig 3-4 Stunden ruhen lassen. Mit Kr√§utern, Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer w√ľrzen.

Ca 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in eine Kn√∂pflereibe geben, in das kochende Wasser reiben. Sobald die Kn√∂pfle an der Oberfl√§che schwimmen sind sie gar. In einer Sch√ľssel mit kaltem Wasser abschrecken.



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