Jägersuppe

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Milliliter Brauner Grundjus
45 Milliliter Sahne 30 % Fett
Pfeffer, Cayennepfeffer
150 Milliliter Weißwein
150 Gramm Champignon
10 Gramm Speck
20 Gramm Zwiebeln

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 87
Eiweiß: 2,2 g
Fett: 5,3 g
Kohlenhydrate: 0,9 g
Alkohol: 3,8 g
BE: 0.0
FPE: 0,6

Zubereitung

Die Petersilie waschen und fein hacken.

Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Den Speck klein schneiden und in einer Pfanne auslassen, die Champignonscheiben sowie die Zwiebelwürfel zugeben und gut anrösten lassen.

Mit dem Weißwein und der braunen Jus ablöschen und einkochen lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

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