Johannisbeerschaum

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Milch, 1,5 % Fett
15 Gramm Puddingpulver Vanille
200 Gramm Magerquark
100 Gramm Johannisbeeren
1,5 Esslöffel Zucker
10 Milliliter Sahne, 30 % Fett

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 106
Eiweiß: 8,8 g
Fett: 1,8 g
Kohlenhydrate: 12,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Das Puddingpulver mit wenig Milch glattrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, von der Herdstelle nehmen. Angerührtes Vanillepuddingpulver und Zucker in die Milch einrühren, nochmals aufkochen lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Quark aufschlagen, die Johannisbeeren und den erkalteten Pudding zugeben.

Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Mit Johannisbeeren und Minze garnieren.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)