Käsesauce

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen, Topf, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Milch, 1,5 % Fett
200 Gramm Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
25 Gramm Weizenmehl Typ 405
10 Gramm Schlagsahne, 30 % Fett
40 Gramm Schmelzkäse, 30 % F. i. Tr.
20 Gramm frische Kräuter der Saison
frisch gemahlener Pfeffer, Zitronensaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 77
Eiweiß: 4,1 g
Fett: 3,1 g
Kohlenhydrate: 7,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Das Mehl mit wenig Gemüsebrühe glattrühren.

Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen, Mehlgemisch unter ständigem Rühren zugeben, nochmals aufkochen lassen.

Danach den Käse zugeben, die Sauce nochmals aufkochen, Temperatur herunterschalten und solange weiterköcheln lassen, bis der Käse aufgelöst ist. Die Soße mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Kräuter fein hacken und kurz vor den Servieren dazugeben.

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