Kräuterreis

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, fettarm, Reis, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 kleine(r) Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
400 Gramm Gemüsebrühe selbst hergestellt
200 Gramm Vollkornreis
20 Gramm frische Kräuter der Saison
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 185
Eiweiß: 4,3 g
Fett: 1,1 g
Kohlenhydrate: 38,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Nelken in die Zwiebel pieksen.
Die Gemüsebrühe mit der Spickzwiebel und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen.

Reis in die kochende Flüssigkeit geben, Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garziehen. Spickzwiebel herausnehmen. Mit den gehackten Kräutern sowie dem frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

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