Kräuterreis

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, fettarm, Reis, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 kleine(r) Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
400 Gramm Gem√ľsebr√ľhe selbst hergestellt
200 Gramm Vollkornreis
20 Gramm frische Kräuter der Saison
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 185
Eiweiß: 4,3 g
Fett: 1,1 g
Kohlenhydrate: 38,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Nelken in die Zwiebel pieksen.
Die Gem√ľsebr√ľhe mit der Spickzwiebel und den Lorbeerbl√§ttern zum Kochen bringen.

Reis in die kochende Fl√ľssigkeit geben, Temperatur auf die kleinste Stufe zur√ľckschalten und mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garziehen. Spickzwiebel herausnehmen. Mit den gehackten Kr√§utern sowie dem frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)