Kressesuppe

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, fettarm, Suppen und Eintöpfe, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Kressesuppe
Menge Einheit Lebensmittel
800 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
200 Milliliter Milch, 1,5 % Fett
120 Gramm Brunnenkresse
25 Gramm Weizenmehl Type 405
40 Gramm Margarine
Pfeffer, Zitrone
20 Gramm Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 126
Eiweiß: 3,0 g
Fett: 9,0 g
Kohlenhydrate: 7,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,9

Zubereitung

Etwas Kresse zur Garnitur beiseite legen.

Die Margarine in einem Topf erhitzen das Mehl zugeben. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Die Kresse waschen und zugeben, mit einem Mixstab pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken. In Suppentassen abfüllen, mit etwas frischer Kresse garnieren.

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