Mozzarellasauce

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 4 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Milliliter Milch, 1,5 % Fett
200 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
25 Gramm Weizenmehl Typ 405
120 Gramm Mozarella
20 Gramm Frische Kräuter der Saison (z. B. Basilikum)
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 128
Eiweiß: 7,7 g
Fett: 7,2 g
Kohlenhydrate: 7,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,0

Zubereitung

Das Mehl mit wenig Gemüsebrühe glattrühren.

Die restliche Gemüsebrühe mit der Milch zum Kochen bringen. Den Käse zugeben und schmelzen lassen. Das angerührte Mehl unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen lassen. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Kräuter fein hacken und zu der Soße geben.

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