Pommes duchesse (Herzoginkartoffeln)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

festlich, Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Kartoffeln
1 Stück Ei
10 Gramm Margarine
Muskat
 
1 Stück Eigelb

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 147
Eiweiß: 5,0 g
Fett: 5,0 g
Kohlenhydrate: 19,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Die Kartoffeln garen und noch warm durch eine Kartoffelpresse geben.

Das Ei unter die abgekühlte Masse rühren. Mit Muskat kräftig abschmecken.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen, gleichmäßige Rosetten auf das Blech spritzen. Die Rosetten mit Eigelb bestreichen und bei 180° C ca. 15-20 Minuten überbacken.

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