Rahmsauce

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

festlich, Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Teelöffel Rapsöl
75 Gramm Rinder- oder Schweineknochen
40 Gramm Röstgemüse (z. B. Karotte, Sellerie Zwiebeln)
10 Gramm Tomatenmark
375 Milliliter Wasser
1 Lorbeerblatt
Thymian nach Geschmack
25 Gramm Weizenvollkornmehl
120 Milliliter Sahne
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 128
Eiweiß: 2,0 g
Fett: 10,9 g
Kohlenhydrate: 5,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,1

Zubereitung

Knochen in walnussgroße Stücke zerkleinern und in Öl von allen Seiten anbraten.

Das Röstgemüse gründlich waschen, in walnussgroße Stücke schneiden, zu den Knochen geben, ebenfalls anrösten.

Tomatenmark hinzugeben, mit Wasser auffüllen, Gewürze hinzugeben, aufkochen, Temperatur zurückschalten und 3-4 Stunden ziehen lassen.

Nach der Garzeit die Soße durch ein Sieb geben. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die Soße nochmals aufkochen, von der Herdplatte nehmen, Mehlgemisch einrühren, aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben, und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

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