Schinkenreis

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Reis

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 kleine(r) Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
400 Gramm Gemüsebrühe selbst hergestellt
200 Gramm Vollkornreis
60 Gramm gekochter Schinken
20 Gramm Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 207
Eiweiß: 7,1 g
Fett: 2,2 g
Kohlenhydrate: 38,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Nelken und das Lorbeerblatt in die Zwiebel pieksen. Die Gemüsebrühe mit der Spickzwiebel zum Kochen bringen.

Reis in die kochende Flüssigkeit geben, Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

Nach Garzeitende die Spickzwiebel herausnehmen, den kein geschnittenen Schinken und die Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:
Sie können auch den Schinken zuvor ohne Fett in der Pfanne anbraten. Dies ergibt ein kräftigeres Aroma.

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