Schupfnudeln

4.5 von 5 Sternen (√ė 4.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Bild von Schupfnudeln
Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Kartoffeln
2 St√ľcke Eier
200 Gramm Weizenmehl Typ 1050
Muskat
10 Gramm Rapsöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 328
Eiweiß: 12,0 g
Fett: 6,2 g
Kohlenhydrate: 52,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.5
FPE: 1,0

Zubereitung

Die Kartoffeln garen und durch eine Presse geben.

Alle Zutaten zu der Kartoffelmasse geben und verkneten. Den Kartoffelteig ca. 1 Std. ruhen lassen.

Den Teig portionieren und halbmondförmig formen.

Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen. Die Schupfnudeln in das kochende Wasser geben und garen.

Anschlie√üend mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig √Ėl braten.



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