Bunte Frischkäsefrikadellen

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 16 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, junge K√ľche, Pfannengerichte/Wok, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
75 Gramm Lauch
15 Gramm Zwiebeln
60 Gramm Paprika, rot
1 St√ľck Knoblauchzehe
200 Gramm Schichtkäse (10% Fett i.Tr.)
100 Gramm Weizengrieß
1 St√ľck Ei
10 Gramm K√ľchenkr√§uter
Pfeffer, gemahlener Chili,
Muskat, Paprikapulver
1 Esslöffel Rapsöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 190
Eiweiß: 11,5 g
Fett: 5,5 g
Kohlenhydrate: 21,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika fein w√ľrfeln. Die Knoblauchzehe mit Schichtk√§se, Weizengrie√ü und Ei verr√ľhren und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Anschlie√üend den Lauch, die Zwiebeln und die Paprika unterr√ľhren und mit Pfeffer, frischen Kr√§utern, Muskat, gemahlenem Chili und Paprikapulver abschmecken.

Aus dem Teig kleine Frikadellen formen und in heißem Rapsöl anbraten.



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