Semmelknödel

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

festlich

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
8 St√ľcke altbackene Br√∂tchen
350 Milliliter Milch, 1,5 % Fett
10 Gramm Margarine
40 Gramm Kochschinken
1 St√ľck kleines Ei
10 Gramm Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 326
Eiweiß: 14,5 g
Fett: 6,7 g
Kohlenhydrate: 49,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.0
FPE: 1,2

Zubereitung

Die Semmeln in m√∂glichst d√ľnne Scheiben schneiden.

Die Milch aufkochen lassen, √ľber die Br√∂tchen gie√üen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Die Margarine erhitzen, den Kochschinken in feine W√ľrfel schneiden und in der Margarine and√ľnsten, zur Br√∂tchenmasse geben.

Die Petersilie fein hacken und ebenfalls zur Brötchenmasse geben. Alle Zutaten verkneten und kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Acht Knödel formen.

Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen, Wasser aufkochen, die Knödel in das kochende Wasser geben, Temperatur reduzieren und die Knödel garziehen lassen. (Die Knödel sind gar, wenn sie oben schwimmen).



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