Senfsauce

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
25 Gramm Weizenmehl Typ 405
200 Milliliter Milch, 1,5 % Fett
200 Milliliter Gemüsebrühe selbst hergestellt
2 Esslöffel Senf
10 Gramm Petersilie
10 Gramm Dill
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 53
Eiweiß: 2,8 g
Fett: 1,1 g
Kohlenhydrate: 7,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Das Mehl mit wenig Gemüsebrühe glattrühren.

Die restliche Gemüsebrühe sowie die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, das angerührte Mehl unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen lassen. Mit Senf, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitrone kräftig abschmecken.

Die Petersilie fein hacken, kurz vor dem Servieren zugeben.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)