Spinatcremesuppe

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
20 Gramm Margarine
40 Gramm Weizenmehl Type 1050
300 Gramm Spinat
800 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
40 Milliliter Kondensmilch, 4 % Fett
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
1 Stück Knoblauchzehen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 100
Eiweiß: 4,2 g
Fett: 4,8 g
Kohlenhydrate: 8,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Den verlesenen Spinat in reichlich Wasser waschen, dabei das Wasser mehrmals wechseln. (Dabei das Gemüse mit den Händen aus dem Wasser nehmen, damit der Sand auf dem Boden liegen bleibt). Anschließend zum Abtropfen den Spinat in einen Durchschlag geben.

Nun die Zwiebel schälen, Lauchansatz und Wurzelende entfernen, halbieren und in Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Den Blattspinat dazugeben, durch mehrmaliges Umrühren anschwitzen, dann mit der Brühe auffüllen, den Deckel verschließen, einmalig aufkochen lassen, Temperatur reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit den Gewürzen abschmecken.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)