Vollkornspätzle

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Teigwaren

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Weizenvollkornmehl
4 St√ľcke Eier
30 Milliliter Wasser
Muskat, Kräuter

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 328
Eiweiß: 15,7 g
Fett: 7,4 g
Kohlenhydrate: 45,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.0
FPE: 1,3

Zubereitung

Die Zutaten mit den Knethaken eines Handr√ľhrger√§tes zu einem dickfl√ľssigen, glatten Teig verr√ľhren. Den Teig so lange r√ľhren, bis er Blasen wirft. Sollte der Teig zu z√§h sein, noch etwas Wasser hinzugeben.

Den Teig 3-4 Stunden ruhen lassen. Mit Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer w√ľrzen.

Ca. 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in eine Sp√§tzlereibe geben, in das kochende Wasser reiben. Sobald die Sp√§tzle an der Oberfl√§che schwimmen sind sie gar. In einer Sch√ľssel mit kaltem Wasser abschrecken.



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