Vollkornspätzle

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Teigwaren

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Weizenvollkornmehl
4 Stücke Eier
30 Milliliter Wasser
Muskat, Kräuter

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 328
Eiweiß: 15,7 g
Fett: 7,4 g
Kohlenhydrate: 45,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.0
FPE: 1,3

Zubereitung

Die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren. Den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. Sollte der Teig zu zäh sein, noch etwas Wasser hinzugeben.

Den Teig 3-4 Stunden ruhen lassen. Mit Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Ca. 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Teig in eine Spätzlereibe geben, in das kochende Wasser reiben. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie gar. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken.

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