Zitronenmargarine
Autor/in:
Rezeptkategorien:
eiweißarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
40 | Gramm | Halbfettmargarine |
5 | Gramm | Petersilie |
5 | Gramm | Schnittlauch |
5 | Gramm | Estragon |
1 | Stück | Zitrone |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Worcestersoße | ||
1 Knoblauchzehe |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 183 |
Eiweiß: | 1,8 g |
Fett: | 16,5 g |
Kohlenhydrate: | 4,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Die Margarine rechtzeitig aus dem Kühlschrank stellen, damit sie gut weich ist. Eine halbe Zitrone auspressen, die Knoblauchzehe durchpressen.
Die Kräuter fein hacken und unter die Margarine geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer, Worcestersauce, ausgespesstem Knoblauch und Zitronensaft abschmecken.
Die zweite Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden.
Die Margarine in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Rosetten auf die Zitronenscheiben spritzen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)