Zwiebelreis

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Reis

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 kleine(r) Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
400 Gramm Gemüsebrühe selbst hergestellt
200 Gramm Vollkornreis
40 Gramm Zwiebel
20 Gramm Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 188
Eiweiß: 4,4 g
Fett: 1,2 g
Kohlenhydrate: 38,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Nelken in die Zwiebel pieksen.
Die Gemüsebrühe mit der Spickzwiebel und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen.

Reis in die kochende Flüssigkeit geben, Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garziehen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit wenig Wasser anbraten. Die Petersilie waschen und fein hacken.

Nach Garzeitende die Spickzwiebel herausnehmen, gedünstete Zwiebelwürfel und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer kräftig abschmecken.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)