Zwiebelsauce

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Esslöffel Rapsöl
75 Gramm Rinderknochen
40 Gramm Röstgemüse (z. B. Karotte, Sellerie Zwiebeln)
10 Gramm Tomatenmark
375 Milliliter Wasser
Lorbeerblatt
Thymian
25 Gramm Weizenvollkornmehl
100 Gramm Zwiebeln

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 55
Eiweiß: 1,6 g
Fett: 2,7 g
Kohlenhydrate: 5,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Knochen in walnussgroße Stücke zerkleinern und in Öl von allen Seiten anbraten.

Das Röstgemüse gründlich waschen, in grobe Stücke schneiden, zu den Knochen geben und ebenfalls anbraten.

Das Tomatenmark hinzugeben, mit Wasser auffüllen, Gewürze hinzugeben, aufkochen lassen und 3-4 Stunden ziehen lassen.

Nach der Garzeit die Soße durch ein Sieb geben.

Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die Soße aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen.

Mehlgemisch einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Die Zwiebeln in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und zur Soße geben. Die Kräuter fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Soße geben.

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