Apfelkuchen Vollkorn

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 11 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Butter oder Margarine
200 Gramm Honig
1 Esslöffel Kakaopulver
1 TL Zimt
4 Stücke Eier
200 Gramm Weizenvollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
4 Stücke Äpfel

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 240
Eiweiß: 4,9 g
Fett: 10,8 g
Kohlenhydrate: 29,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 1,2

Zubereitung

Die weiche Butter zusammen mit dem Honig schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben.

Zimt und Kakao einrühren.

Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die Masse geben.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und zum Schluss dazugeben.

Die Masse gut vermengen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)