Erdbeercreme

2.5 von 5 Sternen2.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

calciumreich, Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Erdbeeren
40 Gramm Zucker
40 Milliliter Zitronesaft
4 Stücke weiße Gelantine
0,5 Stück rote Gelantine
3 Esslöffel Wasser
40 Milliliter Schlagsahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 127
Eiweiß: 3,2 g
Fett: 3,7 g
Kohlenhydrate: 17,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und mixen. Zucker und Zitronensaft dazu geben. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

Die Gelatine auflösen und vorsichtig in die Creme einrühren. Danach die Creme kalt stellen und ansteifen lassen. Nochmals die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.

Die Creme in Dessertgläser füllen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)