Fruchtige Erdbeercreme

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
240 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
20 Gramm Zucker
40 Gramm Sahne 30 % Fett
etwas Vanillemark

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 98
Eiweiß: 2,8 g
Fett: 4,3 g
Kohlenhydrate: 10,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

4 schöne Erdbeeren mit Grün für die Garnitur zurückbehalten.

Die restlichen Erdbeeren zunächst waschen und vom Stielansatz befreien. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren.

Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wärmebad auflösen.

Den Joghurt in die warme Gelatine einrühren und anschließend die Erdbeermasse dazugeben. Mit Zucker und dem Vanillemark abschmecken.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse anschließend in Gläser abfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren wird die Creme mit den restlichen Erdbeeren garniert.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)