Bunter Bohnensalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, fettarm, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm grüne Bohnen
1 Stück Zwiebeln
1 Stück Paprikaschote
200 Gramm Kidney-Bohnen (Konserve)
200 Gramm weiße Bohnen (Konserve)
 
Dressing
2 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Sahne
1 Teelöffel Tomatenketchup
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Meerrettich
Bohnenkraut, Thymian,
Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 171
Eiweiß: 9,6 g
Fett: 4,9 g
Kohlenhydrate: 18,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,8

Zubereitung

Die grünen Bohnen 3 Minuten im Wasser kochen, danach herausnehmen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Beides zu den grünen Bohnen geben. Die Kidney-Bohnen und die weißen Bohnen dazugeben, alles gut vermischen.

Dressing:
Essig und Öl gut verrühren. Sahne, Tomatenketchup, Senf und Meerrettich dazugeben. Bohnenkraut und Thymian vom Stiel zupfen, ggf. fein hacken und in das Dressing geben. Mit Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken. Zum Schluss das Dressing über das Gemüse geben, 10 Minuten durchziehen lassen, dann ggf. nochmals nachwürzen.

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