Gorgonzolasoße

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

festlich, Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 Esslöffel Rapsöl
100 Gramm Gorgonzola
20 Gramm Vollkornmehl
300 Milliliter Gemüsebrühe, selbst hergestellt
200 Milliliter Milch 1,5 % Fett
frisch gemahlener Pfeffer aus der Pfeffermühle
20 Gramm Oregano, Basilikum

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 172
Eiweiß: 7,4 g
Fett: 12,9 g
Kohlenhydrate: 6,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,5

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen.

Mit dem Vollkornmehl bestäuben und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit der Milch aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten ausquellen lassen.

Mit dem Pfeffer dem Paprika und den frisch gehackten Kräutern abschmecken.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)