Haferfrüchtecreme

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm Hafer
550 Gramm Milch 1,5 % Fett
150 Gramm Magerquark
20 Gramm Honig
50 Milliliter Schlagsahne 30 % Fett
Vanilleschote, Zimt
200 Gramm Erdbeeren

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 235
Eiweiß: 12,6 g
Fett: 7,9 g
Kohlenhydrate: 25,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,2

Zubereitung

Das Haferkorn mahlen oder schroten.

Die Milch aufkochen lassen, zum Hafer geben und quellen lassen.

Den Quark und Honig zur Hafermasse dazu geben. Jetzt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Zum Schluß die Erdbeeren dazu geben. Einzelne Erdbeeren zum Garnieren nehmen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)