Käsegebäck

2.0 von 5 Sternen2.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten für 8 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Msp. Backpulver
75 Gramm Margarine
2 Stücke Eier
60 Gramm Parmesan 32 %
Kardamom, Pfeffer, Kümmel
20 Gramm Sesam
oder Mohn oder Kümmel

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 193
Eiweiß: 6,8 g
Fett: 12,9 g
Kohlenhydrate: 11,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,4

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, die Margarine in kleinen Flocken, ein Ei sowie ein Eigelb zugeben, die Masse mit einen Knethaken gut vermengen.

Den Käse unterkneten und mit Kardamom, Kümmel, Pfeffer würzen.

Den Teig nun auswellen und mit kleinen Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Mit dem Eiklar bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen. Bei 180° C ca. 12 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)