Käsegebäck

2.0 von 5 Sternen (√ė 2.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck

Zutaten f√ľr 8 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Msp. Backpulver
75 Gramm Margarine
2 St√ľcke Eier
60 Gramm Parmesan 32 %
Kardamom, Pfeffer, K√ľmmel
20 Gramm Sesam
oder Mohn oder K√ľmmel

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 193
Eiweiß: 6,8 g
Fett: 12,9 g
Kohlenhydrate: 11,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,4

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, die Margarine in kleinen Flocken, ein Ei sowie ein Eigelb zugeben, die Masse mit einen Knethaken gut vermengen.

Den K√§se unterkneten und mit Kardamom, K√ľmmel, Pfeffer w√ľrzen.

Den Teig nun auswellen und mit kleinen Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Mit dem Eiklar bestreichen und mit Sesam, Mohn oder K√ľmmel bestreuen. Bei 180¬į C ca. 12 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)