Ebly-Gemüsesalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, kochsalzarm, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Ebly-Zartweizen
300 Gramm Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
250 Gramm grüne Bohnen
250 Gramm rote Paprika
40 Gramm Zwiebeln
2 Stücke Knoblauchzehen
 
Dressing
1 Esslöffel Tomatenmark
4 Esslöffel Gemüsesaft
2 Esslöffel Salatmayonnaise 50% Fett
4 etwas Joghurt 1,5% Fett
1 Esslöffel Essig
Pfeffer
frische Kräuter

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 200
Eiweiß: 7,3 g
Fett: 3,8 g
Kohlenhydrate: 29,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Ebly-Zartweizen waschen, in der Gemüsebrühe weich garen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Grüne Bohnen in etwas Gemüsebrühe garen. Die Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch pressen. Die Kräuter fein hacken.

Dressing:
Tomatenmark, Gemüsesaft, Salatmayonnaise, Joghurt, Essig, Pfeffer und frische Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren.

Alle Zutaten vermengen und gut durchziehen lassen.

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