Kichererbsenaufstrich

4.5 von 5 Sternen (√ė 4.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche, vegetarisch

Zutaten f√ľr 10 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
75 Gramm Kichererbsen getrocknet
Wasser
30 Gramm Mandelmus
10 Gramm Olivenöl
20 Gramm Zitrone frisch
Liebstöckel, Rosmarin
Petersilie, Peperoni
Pfeffer, Paprika, Salz

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 53
Eiweiß: 2,1 g
Fett: 3,0 g
Kohlenhydrate: 3,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Die Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser (oder der Fl√ľssigkeit aus der Dose) kochen.

Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Kicherebsen geben.

Das √Ėl und das Mandelmus zugeben und alles p√ľrrieren, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben, Die Kr√§uter waschen und hacken.

Der Aufstrich mit gehackten Kr√§utern und Gew√ľrzen abschmecken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)