Kraftbr├╝he "Olympia"

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Suppen und Eint├Âpfe

Zutaten f├╝r 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Consomme
50 Gramm mageres Rindfleisch
25 Gramm Wasser
10 Gramm Eiwei├č
10 Gramm M├Âhren
20 Gramm Lauch
375 Gramm Gem├╝sebr├╝he selbst hergestellt
5 Gramm Petersilie
 
Einlage
30 Gramm Milch, 1,5 % Fett
30 Gramm Ei
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer
30 Gramm Spargel frisch
5 Gramm Schnittlauch frisch

Inhaltsstoffe / N├Ąhrwertangaben pro Portion

kcal: 42
Eiwei├č: 4,4 g
Fett: 2,1 g
Kohlenhydrate: 1,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Kraftbr├╝he
Das Fleisch mit einem Fleischwolf grob zerkleinern.

Das Eiwei├č mit dem Wasser kurz verr├╝hren. Die M├Âhren waschen und sch├Ąlen.

Den Wurzelansatz des Lauches entfernen, l├Ąngs halbieren und gr├╝ndlich waschen, dabei das Wasser vom Wurzelende einlaufen lassen, damit der Sand ausgeschwemmt werden kann. Das Gem├╝se in sehr feine W├╝rfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Nun die kalte Gem├╝sebr├╝he dazugeben und aufkochen, Temperatur herunterschalten und ca. 2 Stunden k├Âcheln lassen. Die B├╝he durch ein Passiertuch sieben.

Eierstich
Das Ei mit der Milch verquirlen, mit den Gew├╝rzen abschmecken und in eine gefettete Tasse oder Schlauch geben.
Das Wasser zum Kochen bringen, den Schlauch oder die Tasse hineingeben und ca. 30 Minuten bei reduzierter Temperatur garziehen lassen, anschlie├čend st├╝rzen und in W├╝rfel schneiden.


Spargel
Den Spargel waschen, unterhalb des Spargelkopfes von oben nach unten sch├Ąlen. Wasser und Gew├╝rze zum Kochen bringen. Die Spargelstangen zusammenbinden.
Einen Topf mit reichlich kaltem Wasser aufstellen, Spargelschalen hineingeben und aufkochen lassen. Den Spargel in die kochende Fl├╝ssigkeit geben und ca. 20 Minuten garen lassen. Danach die Spargelb├╝ndel herausnehmen, Spargel kleinschneiden, die Suppe durch ein Sieb geben, Spargelabschnitte wieder zugeben.

Tipp:
Die Zubereitungszeit verk├╝rzt sich, wenn Sie tiefgek├╝hlten Spargel verwenden.



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