Möhrentorte

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
5 Stücke Eier
1 Stück Zitrone
250 Gramm Möhren
250 Gramm gemahlene Haselnüsse
100 Gramm Vollkornmehl
120 Gramm Honig
2 Teelöffel Backpulver
Zimt

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 243
Eiweiß: 7,6 g
Fett: 15,8 g
Kohlenhydrate: 16,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 1,7

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Karotten schälen und nicht zu fein raspeln.

Das Eigelb zusammen mit dem Honig, dem Saft der ausgepressten Zitrone und dem Zimt aufschlagen.

Mehl, Backpulver, Honig und Nüsse zu der Eischaummasse geben. Das Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit den Möhren zu dem Teig geben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175-200° C ca. 50-60 Minuten backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)