Erdbeercreme

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-S√ľ√üspeisen

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Erdbeeren
8 Gramm Gelatine (4 Blatt)
250 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
40 Gramm Zitronensaft
20 Gramm Zucker
40 Gramm Sahne 30 % Fett
etwas Vanillemark

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 110
Eiweiß: 4,6 g
Fett: 4,4 g
Kohlenhydrate: 11,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,6

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz entfernen. Die H√§lfte der Erdbeeren p√ľrieren, Zitronensaft zugeben. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdr√ľcken und im Wasserbad aufl√∂sen. Den Joghurt essl√∂ffelweise nach und nach in die warme, aufgel√∂ste Gelatine einr√ľhren, anschlie√üend die p√ľrierten Erdbeeren dazugeben. Mit Zucker und dem Vanillemark abschmecken.

Die Sahne steif schlagen, unterheben, anschlie√üend in Gl√§ser f√ľllen und ca. 2 Stunden im K√ľhlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren garnieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)