Spargelcremesuppe
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Rezeptkategorien:
Suppen und Eintöpfe
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | frischer Spargel |
(Aufgrund des Putzverlustes ca. 400 g Saprgel einkaufen) | ||
1000 | Milliliter | Wasser |
30 | Gramm | Margarine |
40 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
1 | Stück | Eigelb |
10 | Gramm | Kondensmilch 4% Fett |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zitronensaft | ||
20 | Gramm | gehackte Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 127 |
Eiweiß: | 3,9 g |
Fett: | 8,0 g |
Kohlenhydrate: | 8,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,9 |
Zubereitung
Den Spargel waschen, unterhalb des Spargelkopfes von oben nach unten schälen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen. Die Spargelstangen zusammenbinden.
Einen Topf mit reichlich kaltem Wasser aufstellen, Spargelschalen hineingeben und aufkochen lassen. Den Spargel in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 20 Minuten garen lassen. Danach die Spargelbündel herausnehmen und die Suppe durch ein Sieb geben.
Das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darübergeben und farblos anschwitzen lassen, mit einem Liter Spargelsud auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.
Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren.
Die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden und unter die abgebundene Suppe geben. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen lassen, danach das Eigelb-Kondensmilch-Gemisch sowie die gehackte Petersilie unterrühren und sofort servieren.
Tipp:
Gegebenenfalls kann die Suppe mit etwas Weißwein verfeinert werden.
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